Народный архив Тульской губернии. Веневский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Последние темы
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ведомость о церкви святительской, клиры и приходов, состоящей Веневского уезда села Белколодезь за 1863

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
http://forum.vgd.ru/post/453/20205/p777961.htm#pp777961

Клировые ведомости. Ведомость о церкви Святительской, клиры и приходов, состоящей Веневского уезда села Белколодезь за 1863г.(ГАТО, ф. 3., оп 17)

Постороена в 1860г тщением умершего священника Осодора Вельтищева и прихожан. Зданием деревянная, крепкая, престолов в ней предположено быть три. В настоящей во имя Одигитрии Богоматери произведен к окончательному устройству, но не освящена, а освященных две. С правой стороны в честь Московских Святых Чудотворцев Петра, Алексия, Ионы и Филипа, с левой стороны в честь Ростовского Святителя и Чудотворца Дмитрия. Утварью достаточна. Штат: священник, дьякон, дьячек и пономарь,а по новому проекту штатов положено быть трем лицам:священник, дьячек и пономарь. По пересмотру штатов утвержден дьякон. Святительская церковь причислена к 5 классу.

Земли при церкви: усадебной- 2 десятка, пашенной и сенокосной 31 десятина земли, находящейся в двух участках. В усадьбе находяться 4 десятины 1010ть квадратных саженей, а остальная состоит от церкви на три версты и по отдаленности мало удобряется, а по сему малоурожайна. 2плана и 2 межевые книги имеються в церкви, оной землею владеют сами священноцерковнослужители. Дома у них собственные, деревянные, на церковной земле.

Исповедальные росписи с 1820г хранятся в целости. Копии метрических книг с 1810года.

Дьякон Дмитрий Осодорович Вельтищев- 38лет, умершего священника сын, обучался в Тульской духовной семинарии и по увольнению рукоположен к сей церкви в дьяконы, грамоту имеет. В семействе у него жена - Надежда Александровна- 34г, дети- Сергей- 14лет- уволен из второго класса Духовного Веневского уездного училища, живет в г.Москве по паспорту.; дочь - Наталья -12лет -грамотная; дочь Ольга - 11 лет;сын Осодарь 8лет,обучается грамоте; Любовь 4года; Софья 1год.

Сиротствующие- бывшего в 7 причте священника Генерезова дети- Дмитрий- 11лет; Иван- 8лет- обучаются грамоте. Живут в доме родного брата дяди своего дьякона Вельтищева, получают от причта просворническую часть и имеют в г.Веневе собственный дом.

Бывшего в причте дьякона Кудрявцева дочь Пилагия Александровна - 48лет. Живет в г.Туле на собственном содержании при Богородицерождественской церкви.

Дьячек - Осодарь Иванович Юдинский -64года- Веневского уезда, села Юдина. Пономарьский сын, обучался в Тульском Духовном уездном училище и по увольнению определен к сей церкви во дьячка и посвящен в стихари, грамоту имеет. Жена Мария Павлова 42года,дети- Иван- 22года- живет в г.Туле по паспорту; Елизавета -9 лет, обучается грамоте.

Паномарь- Ефимий Петров Лебедев- 48лет,Веневского уезда, села Юдина,священника сын. Переведен к сей церкви первосвященником Дамаскином, бывшим епископом Тульским, грамоту имеет.

Священник Петр Яковлев Сахаров - 50 лет, Веневского уезда, села Большого Клина. Пономарьский сын, обучался в Тульской Духовной семинарии и по окончанию в 1864году уволен был из оной с атестатом 2-го разряда. С 1850г-1855г занимал должность наставника Веневского уезда в Новоприборном сельском приходском училище. Преосвященнийшим Дмитрием, бывшим епископом Тульским рукоположен во священника Чернского уезда, Никитской церкви, села Никитское. Преосвященнийшим архиепископом Никандром Тульским и Белевским переведен к сей церкви. За 1855г награжден крестом, грамоту имеет. В семействе у него- жена Елизавета Осодоровна -40лет; дети - Дмитрий -10лет, обучается в Тульской оружейной школе; Варвара 18лет, обучена грамоте; Евгений - 16 лет, обучается грамоте у отца; Мария 8лет, обучается грамоте; Софья 6 лет. Дьякону зять.

Посмотреть профиль http://naritg9.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения