Народный архив Тульской губернии. Веневский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ищу информацию о Лёвшиных и Борзунвых

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Здравствуйте, ищу информацию о своих предках, живших в селе Гати Веневского района, Тульской губернии.
Лёвшин Василий Акимович, 1877 г.р., крестьянин (мой прапрадед)
Левшина Елизавета Петровна 1879 г.р.(его жена)
Борзунова (Левшина) Варвара Васильевна 1900 г.р. (их дочь, моя прабабка)
Борзунов Яков Петрович 1895 г.р. (мой прадед)

Это крайние представители рода, о которых мне что-то известно. Хотелось бы продвинуться глубже. Интересует информация о родителях Левшиных В.А. и Е.П. и Борзунова Я.П.
Может быть у кого-нибудь из участников форума есть информация из метрических книг села Гати?
Смасибо.
Мария

Посмотреть профиль

2 Екатерина в Вт Фев 17, 2015 4:13 pm

Добрый вечер,

У меня тоже был прадед Яков Борзунов из деревни Гати). Правда, не знаю его отчества. Один из его детей - мой родной дед Алексей Яковлевич Борзунов. Вот он и рассказывал о том, что его отец Яков воевал в Первую мировую. А прозвище у него было Клещ. Мол, невысокий был, но, как говорят, жилистый, потому драться с ним желающих не находилось). Жил он годов с 20-х в Москве, на Преображенке.

Не знаю - общий это у нас с Вами прадед Яков или нет, но не написать не могла).
К сожалению, никаких данных о его родителях и далее (точнее, глубже в века) - у меня нет. Но планирую поискать информацию о его жизни во время Первой мировой в архиве.

Посмотреть профиль
Здравствуйте, Екатерина.
Вот воспоминания моей бабушки Анны Яковлевна Борной о своем отце:
Прадедушка Яков Петрович Борзунов (1895 г.рождения) и прабабушка Вавара Васильевна Борзунова (Левшина)(1900 г.р)

До 1925 года семья жила в селе Гати, у них было 4 детей.Занимались сельским хозяйством, импли дом и домашний скот:- корову, овец, свиней, кур.

Яков Петрович поддерживал Советскую власть, вступил в ряды партии Большевиков и решил уехать в г. Москву. Уехал он в 1923 г., поступил работать рабочим в пекарню, которая находилась по адресу: Цветной бульвар  д. 25. Жил он в этом доме у брата Старшего Якова. Его брат  Старший Яков, в этом доме номер 25 работал в домоуправлении, занимал со своей семьей комнату в 30 кв. м., куда и приютил младшего Якова. (В их семье было два сына с одинаковым именем Яковы, одного старшего звали Яшка большой, другого Яшка маленький(примечание бабушки)
В пекарне он (младший Яков) работал рабочим, затем разносчиком хлеба в корзине на голове, затем его научили быть пекарем.

В 1925 году к нему в Москву переехала вся семья, т.е. жена Варвара Васильевна с двумя дочерьми. Им была выделена комната 9 кв. м. в другом флигеле этого же дома номер 25 на Цветном бульваре. Дети были в возрасте: Феде -6 лет, Ане -2 года. В октябре 1925г уже в Москве родися сын Коля, а в ноябре 1927 г родилась дочь Валя.





Не уверена, что у нас с Вами общий прадед. У нашего Якова не было сына Алексея.
Но Старший Яков теоретически может оказаться Вашим прадедом. Он старше, мог воевать в Первую Мировую, в Москву переехал раньше. К сожалению, больше ничего о Старшем Якове мне не известно, но я тоже планирую обращаться в архив.

Посмотреть профиль

Даааа... Старший Яков, младший Яков... Соригинальничали. И вот теперь - думайте, правнучки))).

Согласна, что младший Яков нас вряд ли роднит, потому как у моего Алексея Яковлевича точно была сестра Надежда, которая у Вас не фигурирует. И еще какой-то брат/сестра, который, как говорил дед, "умер во младенчестве"...
Про Цветной бульвар я никогда не слышала, но спрошу тёток своих, может, они в курсе.

Из обрывочных детских воспоминаний у меня осталось чёткое ощущение того, что дед моего деда (отец Яковов) или его брат - погибли в Венёве чуть ли не в 1905 году, когда первые революционные волнения были...

Кстати, пару лет назад мы ездили с семьёй в Гати. Признаться, находиться в церкви (точнее, в том, что от нее осталось), где венчались-крестились-отпевались поколения твоих предков - чувство сильное. Но еще круче - было читать имена погибших в Великую Отечественную жителей села. Там Борзуновых - человек 20, не меньше... И еще забавно - внешнее сходство. Мы видели несколько мужчин, которые невероятно похожи на моего отца и моего деда, да и "себя" я в паре барышень узнала))).

Давайте держать друг друга в курсе, что ли - мало ли что найдём).

Посмотреть профиль
Доброе утро, Екатерина!
Конечно, давайте держать друг-друга в курсе!

Мой папа мне как-то сказал, что Борзуновых в этой деревне очень много. Мне кажется, что они вполне могут буть друг-другу хоть дальними, но родственниками.

Пообщаюсь со своей родней по этой линии, может они чего знают)

Посмотреть профиль
Вот замечательный сайт Венёва (если, вдруг, еще не видели)

http://www.veneva.ru/


А это - то, что выходит при наборе фамилии "Лёвшин"

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD&lr=213&site=www.veneva.ru&csg=1900%2C2567%2C6%2C2%2C0%2C0%2C0&p=0

Посмотреть профиль
Екатерина, спасибо за полезные ссылки!

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения